Un tofu così cremoso, così colorato e saporito… difficile trovarlo, vero? Ebbene, oggi è il vostro giorno fortunato: con poche e semplici mosse otterrete un piatto deliziosamente mediorientale, piccante il punto giusto e con quel sapore coccoloso che non dimenticherete facilmente.
on sappiamo se si fosse capito, guardando le nostre ricette sui canali social, ma adoriamo la cucina etnica: al di là della sempriterna porcuatah cineeshe, che delizia i nostri palati con cadenza quantomeno mensile, entrambi abbiamo una grandissima passione per le proposte medio orientali.
Tra creme multicolore e di varie intensità, verdure semplici o piccanti al punto giusto, spezie di ogni tipologia e sapore e the alla menta che scorre a fiumi in bicchierini rifiniti d’oro, le gioie della cucina indiana, libanese e più in generale medio orientale ci fanno compagnia molto spesso, sia a casa che nei vari ristoranti che regolarmente frequentiamo.
Riproporre senza snaturare.
Uno dei piatti che abbiamo sempre amato è il Palak Paneer, caratterizzato da formaggio lasciato piacevolmente annegare in un denso puré di spinaci speziato. Ovviamente, questa delizia frequentava le nostre tavole durante il nostro lunghissimo periodo onnivoro.
Ma il formaggio, si sa, non solo non è vegano, ma manco vegetariano: il caglio contenuto in esso infatti è spesso derivato da una parte dello stomaco dei ruminanti. Tanti vegetariani scelgono i formaggi pensando “beh, è una lavorazione del latte in fondo”, non sapendo che in realtà proprio in essi si annida l’inghippo e la macellazione.
E quindi, tanti saluti al formaggio, ma non alla meravigliosa crema spinaciosa, che avvolge languidamente del tofu rosolato in padella e lo rende una meraviglia per il nostro palato.
È uscito il nostro primo libro!
L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.
La ricetta del Tofu Palak
Il tofu come non l’avete mai mangiato: super cremoso, leggermente piccante, con una meravigliosa crema spinaciosa addolcita dal latte di cocco. Un mix medio orientale che renderà il vostro panetto di tofu qualcosa di epico.
DUE INFO VELOCI
INGREDIENTI
PASSO A PASSO
ANCORA UNA COSA
Possiamo accompagnare il Tofu Palak con del riso basmati profumato al cardamomo o con del chapati all’aglio o ancora con dei croccantissimi Papadum di ceci.