Non so voi, ma l’idea di una Cheesecake ci manda in ipersalivazione istantanea. E davanti a una cheesecake salata, con protagonista la nostra amata Philadelphia Vegetaleciao, non capiamo più niente. Provatela e non ne potrete più fare a meno!

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PUNTO FORTE

Effetto marmorizzato

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

G

uarda mamma, senza pari! Questa meraviglia dell’architettura moderna è fatta interamente di prodotti vegetali, agar agar inclusa, un ingrediente magico che unisce, innalza e non stufa.

Agente gelificante estratto dalle alghe acquatiche, fondamentale per legare e donare consistenza… alleata per gli amanti delle gelatine, della chantilly e… delle cheesecake cremose autoportanti!

Sappiatelo, con questo ingrediente quel castello di gelatine alla frutta che sognavate da piccini è più vicino che mai!

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta della Cheesecake Salata Marmorizzata

Sembra marmo ma non è, anzi… è così cremosa da lasciare senza parole, soprattutto con la bocca piena! Questa deliziosa versione plant-based è facilissima e divertente da preparare e siamo certi che saprà conquistare tutti con il suo aspetto e la sua freschezza.

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 12 persone

  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Costo: medio
INGREDIENTI
  • 580 gr di Philadelphia vegetale
  • 180 gr di taralli
  • 80 gr di semi di zucca
  • 120 gr di margarina
  • 300 gr di panna vegetale
  • 170 gr di spinaci cotti
  • 4 gr di agar agar
PASSO A PASSO
  • Sminuzziamo nel mixer i taralli insieme ai semi di zucca, fino ad ottenere una granella finissima.
  • Amalgamiamo con la margarina fusa e una presa di sale, poi versiamo nella tortiera foderata di carta da forno.
  • Premiamo in uno strato uniforme aiutandoci con un bicchiere e riponiamo in frigo.
  • Versiamo la panna vegetale in un pentolino, aggiungiamo l’agar agar e frulliamo con un frullatore ad immersione.
  • Portiamo dolcemente a bollore e cuociamo per 4 minuti, mescolando continuamente.
  • Togliamo dal fuoco e stemperiamo con una confezione di Philadelphia vegetale.
  • Trasferiamo in una ciotola e amalgamiamo con la restante Philadelphia Vegetale e una presa di sale.
  • Versiamo 350 gr di composto in un boccale insieme agli spinaci bolliti e frulliamo tutto.
  • Versiamo le due creme sulla base di taralli alternandole tra loro.
  • Livelliamo smuovendo le creme con uno spiedo di legno e riponiamo in frigo per almeno 3 ore.
ANCORA UNA COSA

Decoriamo a piacere con taralli tritati, pomodori secchi e qualche seme di zucca.

Le dosi indicate sono per una tortiera di 20 cm di diametro.

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