Prova la ricetta delle cipolle rosse a fette in agrodolce, un contorno sfizioso e facile da preparare. Le cipolle, tagliate a fette sottili, vengono caramellate in un mix di aceto, zucchero, spezie e erbe aromatiche. Il risultato è un piatto dal sapore agrodolce, perfetto per condire i vostri panini, per accompagnare dei secondi piatti… o da sole, così, perché ci va.

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PUNTO FORTE

Versatilità

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

A

manti delle cipolle, fatevi sotto: qui troverete croccantezza per i vostri denti!

Oggi facciamo queste cipolle sottaceto velocissime e sempre pronte per i vostri panini, le vostre insalate o per arricchire un piatto tristarello con una botta de vita 🙌

Grazie a questo magico infuso le cipolle perderanno tutta la loro “aggVessivitàh” e rimarranno dolci, croccanti e con una splendida nota acetosa. How lovely 🫶

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta delle Cipolle Rosse in Agrodolce

Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno versatile e gustoso, che si può preparare in pochi minuti con pochi ingredienti semplici e a basso costo. Si possono servire come contorno a secondi piatti, ma possono essere utilizzate anche come ingrediente per preparare pizze, torte salate o panini.

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: un barattolo di cipolle

  • Tempo di cottura: 0 min

  • Tempo totale: 10 min

  • Costo: bassissimo
INGREDIENTI
  • 5 cipolle rosse
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
PASSO A PASSO
  • Affettiamo le cipolle sottili sottili e pigiamole in un barattolo.
  • Aggiungiamo lo sciroppo d’agave, il sale e il pepe, schiacciando grossolanamente i grani.
  • Versiamo l’aceto e aggiungiamo acqua fino al collo del barattolo.
  • Chiudiamo e agitiamo bene.
  • Assicuriamoci che le cipolle siano coperte dal liquido e lasciamo maturare in frigo per un paio di giorni.
ANCORA UNA COSA

Tenute in frigo ben coperte dureranno due/tre settimane.

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