Volete vedere che a sto giro il tofu vi piacerà definitivamente? Seeeeeh, perché lo usiamo per creare una crema da far saltare gli elastici delle mutande: cioccolatosissima e aromatizzata all’arancia, con un tripudio di nocciole che ad ogni morso faran vibrare tutte le finestre di casa. Pochissimi ingredienti, velocissimi passaggi, goduria immensa: trovatela una crema migliore di questa ❤️

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PUNTO FORTE

Velocissima

CUCINA

Europea

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

Q

uanti di voi odiano il tofu? Ok, abbiamo capito, abbassate quelle ottomila mani. Eppure, vi possiamo garantire che questo panettino biondo che fa impazzire il mondo è uno degli ingredienti più versatili che ci siano in circolazione.

La sua caratteristica principale è proprio il gusto non proprio ben definito, sfocato a tratti, quasi inesistente. Ma come, vi sentiamo dire, come può un gusto pari a nulla essere il punto forte?

Molto semplice: il tofu può diventare quello che vogliamo, con i giusti condimenti e un sapiente uso di spezie e altri ingredienti, può assumere forme e consistenze inaspettate.

In questo caso, ci permette di avere una crema al cucchiaio da saltar sulla sedia da quanto è buona. Ed è super veloce da realizzare: pochi passaggi, cinque minuti solo cinque vedrai, ed eccola pronta!

Versatile al punto giusto.

Questa crema si presta benissimo per farcire delle crepes o come colazione semplice ed energica accompagnata con della granola, o ancora come ripieno per una crostata.

Se lasciata in frigo assume la consistenza di una crema densa, simile a quella del gelato al bacio. Provate e vedrete!

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta della Crema Cioccopazza

Un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, senza cottura: bastano pochissimi ingredienti e un frullatore potente per ottenere questa deliziosa crema che stupirà ogni commensale :)

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di cottura: senza cottura
  • Tempo totale: 5 min
  • Costo: basso
INGREDIENTI
  • 300 gr di tofu morbido
  • 200 gr di cioccolato fondente 50%
  • 10 gr di olio di semi
  • 50 gr di latte vegetale
  • 25 gr di sciroppo d’agave (o dolcificante a scelta)
  • 80 gr di frutta secca
  • scorza di ½ arancia
  • sale qb
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (opzionale)
PASSO A PASSO
  • Versiamo nel mixer le nocciole e riduciamole in granella.
  • Teniamo la granella da parte e frulliamo insieme tofu, sciroppo d’agave e latte vegetale.
  • Frulliamo per 2-3 minuti alla massima velocità così da ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, aggiungiamo l’olio e mescoliamo amalgamando bene.
  • Versiamo in una ciotola la crema di tofu, aggiungiamo il cioccolato, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e mescoliamo. Integriamo le nocciole tritate, la scorza grattugiata di mezza arancia.
  • Diamo un’ultima mescolata energica e la nostra crema è pronta.
ANCORA UNA COSA

Il sale serve ad esaltare il gusto del cioccolato. Se necessario, regoliamolo fino ad ottenere il risultato desiderato.

Per un profumo di arancia più intenso aggiungiamo qualche cucchiaio di succo d’arancia.

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