Pronti in pochi minuti, questi medaglioni sono un piatto perfetto per chi ama la zucca e cerca una ricetta vegetale, bella saporita e salutare: il puré di zucca è un ingrediente versatile che rende questi medaglioni morbidi e saporiti, nonché estremamente pratici da realizzare. Pronti? Ai fornelli!

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

PUNTO FORTE

Velocità

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

T

empo fa sulla nostra pagina @di.pazza abbiamo pubblicato un video su come preparare un pumpkin puree sempre pronto per le nostre ricette. Ebbene sì, abbiamo deciso di fare le cose in grande e di creare un vero e proprio preparato, così da poterci risparmiare il tempo di preparare la zucca da zero.

Et voilà, ecco a voi la prima ricetta! Dei velocissimi medaglioni di zucca e salvia, che si metton su in un batter di ciglia proprio grazie al nostro preparato.

Ma perché sono così veloci?
Semplice, perché non dobbiamo sbucciare, tagliare e cuocere la zucca. Basta aggiungere il nostro preparato e il gioco è fatto.

E perché sono così salutari?
Perché la zucca è un alimento ricco di vitamine e minerali, oltre che di fibre.

E perché sono così buoni?
Perché la zucca e la salvia sono un abbinamento perfetto. La zucca conferisce un sapore dolce e delicato, mentre la salvia aggiunge un tocco di freschezza.

Quindi, cosa aspettate?
Provate subito i nostri medaglioni di zucca e salvia! Non ve ne pentirete.

#pregoh

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta dei Medaglioni di Zucca e Salvia

Con soli cinque ingredienti e il nostro purè di zucca già pronto – se non lo avete realizzato, correte sulla nostra pagina Instagram o Tik Tok! – questi medaglioni sono un piatto perfetto per chi ama la zucca e cerca una ricetta facile e veloce da realizzare. E poi, quel tocco di salvia… hmmmh!

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 4 medaglioni
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Costo: bassissimo
INGREDIENTI
  • 120 g di purea di zucca
  • 120 g di ceci cotti
  • 30 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di semi di lino tritati
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
PASSO A PASSO
  • Versiamo nel mixer il pumpkin puree (preparazione su @di.pazza), i ceci, i semi di lino, le spezie, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe bianco e la salvia fresca.
  • Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferiamo in una ciotola e integriamo un giro d’olio e la farina di ceci.
  • Lasciamo riposare in frigo per 10-15 minuti.
  • Dividiamo l’impasto in 4 e formiamo i medaglioni.
  • Cuociamo a fiamma moderata da entrambi i lati finché non risultano ben dorati.
ANCORA UNA COSA

Noi li abbiamo accompagnati ad una salsa aioli…  maaadreh che robuah! 

Condividi questa ricetta

PazzaBox: la newsletter Di Pazza

Se ti iscrivi alla PazzaBox, la newsletter dedicata al mondo Di Pazza, riceverai consigli, articoli, aggiornamenti dal sito e dal nostro profilo Instagram. Senza spammare, promesso!