Un Pad Thai così buono da farvi masticare pure le bacchette? Eccolo qui, si prepara in pochissimo tempo, con un tocco di tofu rosolato a dargli una marcia in più e tante verdure tagliate sottili sottili che non potete dirgli di no!

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PUNTO FORTE

Beh, è un Pad Thai!

CUCINA

Asiatica

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

D

opo almeno 100 messaggi tipo “benissimo la porcuatah ceeneseh, ma quando ci fate un Pad Thai?” arrivati alla nostra pagina Instagram… beh, ci siamo decisi.

Eccolo qui: Sua Maestà il Pad Thai 100% vegetale, con una scrunchusissima superficie di arachidi sminuzzate e un tocco di coriandolo che regalerà ai vostri palati tutto il sapore d’oriente che ci meritiamo.

A meno che anche voi non facciate parte della squadra “piuttosto che mangiare il coriandolo digiuno fino alla prossima apertura del sigillo santo per il Giubileo”, al che vi consigliamo una pronta sostituzione del suddetto con un simpatico e più innocuo prezzemolo.

Va però detto che in questo modo si andrà a perdere un po’ di quel tocco caratteristico del piatto. Certo, poco c’è da fare se vi fa più schifo di una multa per divieto di sosta: ma possiamo dirvi che nonostante le enormi reticenze iniziali, anche Luca si è convertito alle delizie coriandolose, imparando finalmente ad apprezzarlo.

Poco eh, per carità, che poi stona.

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta del Pad Thai

Thailandia a tutto spiano, con una piccola licenza poetico-vegetale che va a togliere l’elemento animale dal piatto, arricchendolo di un simpatico e sgarzolino tofu reso più interessante da una prelibata cottura e aromatizzazione. E poi dai, è il Pad Thai: a chi non piace?

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

  • Costo: basso
INGREDIENTI
  • 300 gr di fettuccine di riso
  • 400 gr di tofu soft
  • 200 gr di arachidi tostate
  • 150 gr di germogli di soia
  • 4 cipollotti verdi
  • 1 carota media
  • 2 lime
  • coriandolo fresco
  • olio di semi di girasole
  • olio di sesamo
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 spicchio d’aglio
PASSO A PASSO
  • Mettiamo a bagno le fettuccine in acqua calda per circa 30 minuti.
  • Tritiamo l’aglio e mettiamolo in una ciotola.
  • Aggiungiamo gli ingredienti per la salsa e mescoliamo finché non avremo una crema omogenea.
  • Affettiamo carota e cipollotti per il lungo, ottenendo una julienne fine, non più lunga di 3-4 dita.
  • Tritiamo le arachidi e il coriandolo.
  • Dividiamo il tofu in bocconcini di circa un dito di spessore, lunghi al massimo 2 centimetri.
  • Scaldiamo un giro d’olio abbondante nel wok e friggiamo il tofu per circa 10-15 minuti, o finché non risulterà ben dorato.
  • Sfumiamo con 1-2 cucchiai di salsa di soia e, quando sarà bello colorito, aggiustiamo di sale e trasferiamo in un piatto.
  • Versiamo nel wok un giro d’olio di sesamo e saltiamo le carote a julienne per circa 3 minuti.
  • Aggiungiamo le fettuccine scolate e saltiamo a fiamma alta per altri 2 minuti.
  • Aggiungiamo la salsa, mescoliamo bene dopodiché incorporiamo ⅔ delle arachidi tritate, i cipollotti a julienne e i germogli di soia.
  • Continuiamo a cuocere mescolando frequentemente finché i germogli non risulteranno inteneriti.
  • Dividiamo nei piatti e completiamo con una spolverata di arachidi e di coriandolo tritato.
  • Completiamo con generose spruzzate di succo di lime e divoriamo.
ANCORA UNA COSA

Un consiglio spassionato: la ricetta è per quattro persone, ma il bis è dietro l’angolo…

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