Sembra una normale pasta coi broccoli, vero? Ma l’apparenza inganna, non si giudica un libro dalla copertina (tranne il nostro, la copertina è favolosa!) e questa pasta con i broccoli vi richiamerà un po’ di sapore “acciugoso” che… vedrete vedrete!

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PUNTO FORTE

Sapore Inaspettato

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

A

prima vista sembra una normale pasta con i broccoli.
E in effetti, i broccoli ci sono. E la pasta pure. E allora, cos’ha di speciale cotanta pastifica bellezza? Ehhh… quante cose volete sapere.

Ah, giusto, è una ricetta, dovete saperle.

E allora, eccoci qui a svelare il trucco del mago: grazie a una magica unione di un salsottino fatto con capperi e aceto di vino bianco, questa semplice pasta vi richiamerà immediatamente il sapore dell’acciuga. Circa, ovviamente, perché l’acciuga non c’è.

A volte basta davvero poco per ingannare il nostro palato e dargli a credere che stiamo ingollando prodotti di origine animale. E invece, guarda te guarda un po’, ci troviamo con un bel piatto 100% vegetale, con un bouquet di sapori variegato, che si spinge ben oltre le 10mila leghe sotto i mari.

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta della Pasta Broccolosa

Perché broccolosa? Perché ci sono i broccoli. Ma anche, perché broccola con i sapori, amoreggia con accostamenti audaciuih e inaspettati e quando meno te l’aspetti… traaaak: eccolo lì, un retrogusto di mare che ti lascia a bocca aperta!

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 2 persone

  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Costo: basso
INGREDIENTI
  • 180 gr di pasta corta
  • 200 gr di broccoli
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di capperi
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • olio piccante/peperoncino qb
  • prezzemolo fresco
PASSO A PASSO
  • Tritiamo aglio, capperi e prezzemolo e trasferiamoli in una ciotola.
  • Aggiungiamo 3-4 cucchiai di olio, l’aceto, la paprika, una presa di sale e piccantino a piacere.
  • Mescoliamo e lasciamo riposare.
  • Separiamo le cimette del broccolo dal gambo e dividiamole i pezzi simili per dimensione, tenendo da parte qualche cimettina piccina picciò.
  • Rimuoviamo la corteccia dal gambo e scubettiamolo grossolanamente.
  • Saltiamo i broccoli in padella a fiamma vivace per un paio di minuti.
  • Saliamo leggermente, aggiungiamo un bicchiere d’acqua e copriamo per trattenerte il vapore.
  • Abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 15 minuti.
  • Una volta cotti i broccoli trasferiamoli in un boccale, aggiungiamo il bagnetto al prezzemolo e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Mentre la pasta bolle, spadelliamo per qualche minuto le cimette piccine picciò, finché non risulteranno croccantine.
  • Saliamo e teniamo da parte.
  • Versiamo in padella la crema ottenuta, allunghiamo con un po’ di acqua di cottura e mantechiamo la pasta.
ANCORA UNA COSA

Serviamo con un tocco di paprika affumicata e qualche cimetta croccante. Maaadre!

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