Una pasta ricchissima, a differenza nostra, ma anche antispreco: qui la buccia dei pomodori viene ripassata in padella, per un effetto crunchy da far vibrare le pareti. Si consiglia di assaporare questa meraviglia lontano dalle nostre esibizioni canore, il rischio di blocco digestivo è dietro l’angolo…

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PUNTO FORTE

Antispreco

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

A

h, quelle belle paste rapide e veloci, che manco il tempo di batter le ciglia e son pronte. Ma soprattutto, viva vivissima viva le paste dove non si spreca niente, e anche con la pelle dei pomodori andiamo a creare un effetto super crunch che arricchirà ancor di più questo già delizioso piatto.

Pronti a cucinare insieme? Andiamo!

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta della Piccadilly Pasta

Anche una pasta veloce può diventare super goduriosa. Come? Ecco qui:

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 2 persone
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Costo: bassissimo
INGREDIENTI
  • 180 gr di rigatoni integrali
  • 200 gr di pomodorini piccadilly
  • 150 gr di patate
  • 120 gr di crema di carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 pistacchi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin
  • olio di semi di girasole
PASSO A PASSO
  • Laviamo i pomodorini, pratichiamo un’incisione a X che va dalla cima fino al picciolo e immergiamoli in acqua bollente per un paio di minuti.
  • Tenendo da parte l’acqua per la cottura della pasta, raffreddiamo i pomodorini in acqua fredda dopodiché sbucciamoli e conserviamo le bucce, trasferendole su carta assorbente.
  • Scubettiamo le patate, schiacciamo l’aglio e tritiamo i pistacchi.
  • Scaldiamo un giro d’olio di semi in padella e friggiamo le pellicine per due-tre minuti, finché cominciano ad abbrustolire.
  • Sfumiamo con il mirin e trasferiamo in un piatto.
  • Versiamo le patate nella stessa padella, con uno spicchio d’aglio e qualche ciuffo di rosmarino e saltiamo a fuoco vivo finché non risultano per rosolate.
  • Sfumiamo con la salsa di soia e trasferiamo in una ciotola.
  • Versiamo ora i pomodorini pelati e spezzettati e cuociamoli a fiamma dolce finché non cominceranno a disfarsi.
  • Aggiungiamo la crema di carciofi e mescoliamo bene.
  • Mantechiamo la pasta con il sugo ottenuto e un goccio di acqua di cottura.
  • Incorporiamo le patate, trasferiamo nei piatti e completiamo con le chips di pomodoro e la granella di pistacchi.
ANCORA UNA COSA

Una spolveratina di formaggio vegetale o di lievito alimentare disattivato gli darà quel tocco formaggioso in più, per chiudere in bellezzuah!

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