Delle polpette più cremose, saporite e vegetali non le avete mai provate, date retta a noi. E si fanno davvero in uno schioccar di dita, con pochi ingredienti sapientemente miscelati, per creare una nuanche di sapori da perderci la testa. Tipo noi, che poetizziamo sull’introduzione di una ricetta: Jacques Prévert scansate proprio!

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PUNTO FORTE

Cremosissime

CUCINA

Medio Orientale

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

Q

uando si vuol viaggiare con la mente, perché il portafogli non consente di prenotare alcun aereo, tantomeno un albergo, ma manco un monopattino elettrico.

In quei momenti ci corre in soccorso la cucina, sempiterno metodo economico ed efficace per viaggiare con il gusto e lasciarsi immergere nei sapori di altri continenti, immaginandoci a sbocconcellare queste delizie in un ristorantino tipico nei pressi del Taj Mahal.

Come dite? Se sono indiane originali? No, manco per sogno: sono “liberamente ispirate da”, come nei film hollywoodiani. Ma i sapori vi ricorderanno la terra dei misteri e della spiritualità molto da vicino. Provate e fateci sapere!

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta delle Polpette all’indiana

Che qui mica basta un po’ di curry per fare indiano, o no? Meglio aggiungerci una generosa dose di latte di cocco, spezie a non finire e farci una meravigliosa crema con cui avvolgere delle deliziose polpettine prete-a-porter, che si fan giù in un nonnulla.

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 18-20 polpette
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Costo: basso
INGREDIENTI
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 lattina di lenticchie precotte
  • 150 gr di patate
  • 1 fetta di pane
  • 1 cucchiaio di curry di madras (o classico)
  • 4 cucchiai di farina di ceci
  • 4 cucchiai di olio evo
PASSO A PASSO
  • Versiamo nel mixer le lenticchie, le patate bollite e a cubetti, il pane, il curry, l’olio e una presa di sale.
  • Frulliamo a impulsi fino ad ottenere un impasto cremoso ma non del tutto omogeneo.
  • Trasferiamo in una ciotola e incorporiamo la farina di ceci poco alla volta, fino ad ottenere un impasto denso e colloso.
  • Lasciamo riposare venti minuti dopodiché, con mani umide, formiamo le nostre polpette prendendo circa mezzo cucchiaio di impasto.
  • Cuociamo le polpette in friggitrice ad aria (o forno) a 180° per 15 minuti, girando a metà cottura.
  • Prepariamo la salsa: tritiamo la cipolla, spremiamo l’aglio e soffriggiamo in padella con un bel giro d’olio.
  • Dopo cinque minuti aggiungiamo tutte le spezie e tostiamo per un minuto.
  • Incorporiamo il concentrato di pomodoro, aggiungiamo la polpa, lo zucchero e un cucchiaino di sale.
  • Mescoliamo bene, aggiungiamo il latte di cocco e cuociamo a fiamma dolce finché non assume una consistenza cremosa.
  • Aggiungiamo le polpette e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, girando le polpette nel sugo.
ANCORA UNA COSA

Serviamo ben con del pane naan, o pane in cassetta… insomma: la scarpetta è dietro l’angolo.

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