Chi non ama i tacos, dai… quei bei biscottoni salati ripieni di ogni bendidio, avvolti da una crema di avocado e scrocchiarelli il giusto? Purtroppo però, non sempre è facile trovare le “conchiglie” di farina di mais nei propri market di fiducia. Ecco allora che il duo Di Pazza corre in soccorso di tutti quelli che vogliono un po’ di “mex flavour” nel loro pasto, proponendo una soluzione alternativa per creare le tortillas croccanti in un batter di ciglia!

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PUNTO FORTE

Scrocchiarelle

CUCINA

Messicana

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

V

iaggiare è sempre stata una delle nostre più grandi passioni, insieme alla cucina. Nelle nostre rispettive bucket list, l’elenco delle esperienze che vogliamo vivere prima di una certa scadenza, contiamo almeno dieci luoghi diversi a testa. Niente di strano, a dire il vero: entrambi viviamo il viaggio come un’esperienza che può aprire le menti e cambiare il punto di vista sulla vita.

Luca ha viaggiato in lungo e in largo per l’India, con il solo zaino in spalla e seguendo una traccia abbozzata su di un foglio volante. Ha esplorato città e paesi, si è lasciato trasportare da autobus sghangherati e da improvvisati autisti, ha soggiornato in bettole al limite del legale e in case private, ha camminato solo e in compagnia dei suoi più grandi amici. Quasi un mese di viaggio intenso, riempiendosi il cuore e l’anima di tutta la magia, la spiritualità e la bellezza che solo una nazione come l’India può offrirti.

Ric saltava sull’aereo appena ne aveva l’opportunità. Non guardava troppo alla meta, quando al costo del viaggio e alle opportunità che offriva la città prescelta. Non si è mai organizzato dei tour specifici, segnando su una mappa i percorsi da effettuare per i diversi giorni di permanenza. Giusto qualche nota per i classici “imperdibili”, qualche monumento, forse dei musei “se proprio avanza il tempo”.
Ama visitare luoghi sconosciuti perdendosi nelle viuzze, camminando senza sosta e seguendo esclusivamente il proprio istinto. Gli è sempre parso un modo di affrontare il viaggio da local, più genuino e fuori dalle tappe turistiche obbligate.

Quando non viaggiamo, lo facciamo a tavola.

Parte fondamentale dei nostri viaggi è la scoperta della cultura alimentare locale, delle tradizioni gastronomiche vegetali e di tutto quello che la nostra destinazione può offrirci: dai ristoranti alle taverne, passando per lo street food e le sagre di quartiere, fino ad addentrarci in supermarket e piccoli negozi di alimentari, alla ricerca di prodotti ancora totalmente sconosciuti in Italia.
Il cibo è per noi un tassello senza il quale il puzzle risulterebbe incompleto: lungi da noi cercare la pizza italiana nel quartiere di Hell’s Kitchen a New York, o lo spaghetto al pomodoro tra le vie del centro di Copenhagen. L’Italia va benissimo in Italia, ma quando siamo all’estero cerchiamo qualcosa di nuovo e inaspettato.

E quando non possiamo viaggiare con il corpo, lo facciamo con le papille gustative, portando sulle nostre tavole i piatti tipici di altre nazioni. Non siamo mai stati in Messico, quindi perché non concederci una breve capatina con uno dei piatti tipici di questa nazione? E mentre addentiamo questi golosissimi tacos, buttiamo un occhio ai voli: non si sa mai…

È uscito il nostro primo libro!

L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta dei Tacos Vegetali

I tacos vegetali ricordano tantissimo i classici tacos di carne, grazie al sapiente uso di fake meat e del giusto quantitativo di spezie. Insieme alla guacamole e a una generosa dose di mais dolce, riempiranno le vostre shell di piadine croccanti con tutto il sapore del Messico. Mira que bonitos!

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 9 tacos
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Costo: basso
INGREDIENTI
  • 3 piadine di medie dimensioni
  • 2 burger vegani
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di mais
  • concentrato di pomodoro
  • salsa di soia
  • paprika dolce
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe
PASSO A PASSO
  • Tagliamo 3 dischetti ogni piadina con un coppapasta da 10 cm
  • Disponiamoli affiancati nel cestello della friggitrice ad aria.
  • Se li cuociamo in forno, usiamo una teglia o fissiamoli a “U” con degli stuzzicadenti.
  • Cuociamo per 8/10 minuti a 180°, fino a che non risulteranno croccanti.
  • Sminuzziamo i burger di fake meat in padella con un poco d’olio e rosoliamo per qualche minuto, sbriciolandoli con l’aiuto di un mestolo.
  • Aggiungiamo uno o due cucchiaini di salsa di soia, uno di paprika, un pizzico di peperoncino e un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua.
  • Rosoliamo correggendo di sale.
  • Schiacciamo l’avocado con la cipolla e il pomodoro a tocchetti, privato dei semi.
  • Aggiungiamo olio e sale e mescoliamo energicamente.
  • Componiamo i nostri tacos con due o tre cucchiai di macinato, la guacamole, il mais e terminiamo tutto con un giro di formaggio vegetale.
ANCORA UNA COSA

Abbiamo sostituito le tipiche shell di farina di mais con delle piadine, più facili da reperire in tutta Italia. Niente ci vieta di tornare alla formula originale: se trovate le shell di tacos nel vostro supermarket di fiducia, ricordatevi di scaldarle prima di farcirle.

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