Il Tempeh Asam Manis è un piatto indonesiano – strano, vero? noi fissati con l’Indonesia… – a base di tempeh, una preparazione a base di fagioli di soia fermentati. Il piatto è originario della cucina di Giava, dove è tradizionalmente preparato con tempeh fritto, salsa di soia, aceto, zucchero e spezie.

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PUNTO FORTE

Velocità

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facilueh

RICETTA VIDEO

P

rima o poi usciremo da questa fissa che abbiamo per Bali…. ma quel giorno non sarà oggi: invece, vi portiamo in dote una nuova ricetta direttamente dall’Isola degli Dei, un tempeh in agrodolce che vi catapulterà direttamente nella giungla, con i suoi sapori dolci ma allo stesso tempo belli corposi. Ve ne innamorerete alla prima bacchettata! 🥢

Ma cosa c’è di speciale in questo piatto? Innanzitutto, il tempeh, che è un alimento fermentato a base di fagioli di soia. Il tempeh ha un sapore ricco e aromatico, che si sposa perfettamente con il sapore agrodolce della salsa.

Ma attenzione, non fatevi ingannare dal suo aspetto innocente: questo piatto è un vero e proprio concentrato di sapori. Una volta che lo avrete assaggiato, non potrete più farne a meno.

Il Tempeh Asam Manis è così buono che vi farà venire voglia di trasferirvi in Indonesia per sempre.

Con noi ci è riuscito.

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L’insostenibile leggerezza vegetale, un viaggio nel mondo della cucina plant based con 80 ricette originali e nuove, con alcuni grandi classici. Un grande viaggio attraverso la nostra storia, smontando i più comuni preconcetti legati al mondo dell’alimentazione veg. Insomma, un libro per chi non si accontenta della solita minestra.

La ricetta del Tempeh Asam Manis

La cucina balinese è una delle più affascinanti al mondo. È un mix di sapori e culture, che riflette la storia e la diversità dell’isola. E questo Tempeh Asam Manis non è da meno: provare per credere!

DUE INFO VELOCI
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Costo: medio
INGREDIENTI
  • 300 gr di Tempeh
  • 3 lime
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 peperoncini lunghi
  • 2 foglie di alloro
  • 1 lemongrass (opzionale)
PASSO A PASSO
  • Tagliamo il tempeh in bastoncini spessi mezzo centimetro.
  • Tritiamo l’aglio, tagliamo a fettine il cipollotto e i peperoncini.
  • Schiacciamo e annodiamo il lemongrass.
  • Friggiamo il tempeh fino a che risulterà brunito, poi facciamo scolare.
  • Soffriggiamo l’aglio, una volta brunito aggiungiamo il cipollotto, i peperoncini, il lemongrass e le foglie di alloro e rosoliamo, a fiamma dolce per un minuto.
  • Incorporiamo lo zucchero e il succo di lime e facciamo caramellare leggeremente.
  • Aggiungiamo infine il tempeh e giriamo bene finché non risulterà caramellato.
  • Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.
ANCORA UNA COSA

Per un tocco di colore al piatto possiamo saltare insieme all’aglio una fetta di peperone rosso a striscioline sottili.

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